منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

 

 طريقة الكشري اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

طريقة الكشري اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكشري اللذيذة   طريقة الكشري اللذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 3:08 pm

أول مشاركة ليا فى قسم فن الطبخ يارب تعجبكم....
حبيت تكون اول مشاركة اكلة مصرية شعبية ومشهورة جدااا عندنا فى مصر ولو حد زار القاهرة ان شاء الله هايلاقى مطاعم الكشرى المصرى كتيرة ومشهوورة جدااا..وميزتها انها بتكون حارة جدا
[

***المقاديـــــــــر]


_اكوب عدس اسمر (عدس بجبة)
_كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى أو شطة
-حمص مسلوق

***
***الطريـــــــــــه
[أولاً : تحضير الصلصه

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل أو الشطةو يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تسلق الماكرونة فى ماء سا

ثالثاً : طريقة الدقه


[لدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . ويقال عليها ايضا(الصلصة البيضاء)

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسودوشطة
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .
لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة النسيان
عضو مميز
روعة النسيان


تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

طريقة الكشري اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري اللذيذة   طريقة الكشري اللذيذة I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 12:23 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووور
بصرااحه لذيذه :lol:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bu-raed
عضو فضي
bu-raed


تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 30
نقاط : 4

طريقة الكشري اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري اللذيذة   طريقة الكشري اللذيذة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 4:41 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكشري اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: