منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

 

 ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : Empty
مُساهمةموضوع: ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :   ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 12:54 pm

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :


المقاديــــر:

1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي

الطريقـة :


يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bu-raed
عضو فضي
bu-raed


تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 30
نقاط : 4

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :   ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 1:19 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة النسيان
عضو مميز
روعة النسيان


تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :   ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) : I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 4:20 pm

مشكووووووووووووووووور
الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: