منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

 

 فتة الجمبري الحلوة والحامضة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bu-raed
عضو فضي
bu-raed


تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 30
نقاط : 4

فتة الجمبري الحلوة والحامضة Empty
مُساهمةموضوع: فتة الجمبري الحلوة والحامضة   فتة الجمبري الحلوة والحامضة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 6:03 am

المكونات

· 400 جم من الجمبري الجامبو (مقشر)
· 200 جم من الأرز (المحلي)
· 200 جم من الخبز(مكعبات)
· 50 جم الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
· 50 جم من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
· 50 جم من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
· 50 جم من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
· 100 جم من الطحين
· 20 جم من الكزبرة الطازجة

الصوص
· 30 مل من الخل الأبيض
· 50 مل من الكاتشب
· 80 مل من عصير الأناناس
· 30 مل من معجون الطماطم
· 10جم من الثوم (المفري)
· 10 جم من الجنزبيل (المفري)
· 20 مل من عصير الليمون



طريقة التحضير

- تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
- يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً.
- يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار.
- في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على النار حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على النار حتى يتماسك.
- يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص.
- ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى يصبح مقرمشاً ثم يضاف إلى قدر الصوص.
- للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من الأرز ثم طبقة من الجمبري والصوص ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

فتة الجمبري الحلوة والحامضة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الجمبري الحلوة والحامضة   فتة الجمبري الحلوة والحامضة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 4:07 pm

مشكووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الجمبري الحلوة والحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: