منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

 

 شيش براك فواكة البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bu-raed
عضو فضي
bu-raed


تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 30
نقاط : 4

شيش براك فواكة البحر Empty
مُساهمةموضوع: شيش براك فواكة البحر   شيش براك فواكة البحر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 5:58 am

العجينة
· 200 جم من الطحين
· ماء
· 30 مل من زيت الزيتون

الحشوة
Ø 20 مل من الصويا قليلة الدسم
Ø 200 جم من مختلف أنواع فواكة البحر (سرطان البحر، بلح البحر، الجمبري)
Ø 30 جم من البصل (مقطع)
Ø 5 جم من الثوم
Ø 20 جم من البقدونس
Ø 10 مل من زيت الزيتون

صوص الزبادي بالطارخون

100 مل من الكريمة اللباني
40 جم من الطارخون المجفف
40 جم من الطحين
20 جم من الزبد
80 مل من الزبادي



طريقة التحضير

العجينة
- يخلط الطحين مع زيت الزيتون والماء في إناء.
- يرش بعض من الطحين على المنضدة ثم تُفرد العجينة حتى تصبح رقيقة.
- تقطع العجينة إلى قطع دائرية صغيرة لا يزيد قطر كل منها عن 8 سم، وترش بالطحين حتى لا تلتصق ببعضها.

الحشوة
- تخلط جميع مكونات الحشوة في الخلاط جيداً.

الشيش باراك

- يوضع القليل من الحشو على كل دائرة من العجين ثم تثنى كل قطعة وتغلق.
- يضاف الماء إلى كسرولة على النار مع الملح ويترك ليغلي.
- تسخن الكريمة في كسرولة أخرى مع الزبادي والطارخون.
- تضاف كمية قلقلة جداً من دقيق الذرة حتى يصبح الصوص سميكاً.
- توضع قطع العجينة المحشية في كسرولة الماء وتترك حتى تنضج.
- ثم تنقل قطع العجين إلى الكسرولة التي بها الصوص.
- تطهى قطع العجين من الصوص لمدة دقيقة واحدة لتصبح جاهزة للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

شيش براك فواكة البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش براك فواكة البحر   شيش براك فواكة البحر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 4:33 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش براك فواكة البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: المعجنات
-
انتقل الى: