منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن   الإثنين مارس 31, 2008 5:27 pm

.. بسم الله الرحمن الرحيم ..




كيفكم يا صبايا لكِ الغاليات ..........اشتئقتلكم كتير

اليوم حاقدملكم طبق شهي ولذيذ اتمنى ان ينال اعجابكم وهو الدجاج المحشي مع الخضار




اولا / المقادير



دجاجة مغسوله ومنظفة كاملة غير مقطعة للحشي



بهارات حسب رغبتك انا تبلت الدجاجة قبل بيوم بالبهارات الاتية



( ملح بهار مشكل هيل مطحون قرفة ناعمة شوية كاري بابريكا عصير ليمونة فلفل اسود طبعا )



خضار مقطعة حسب المتوفر عندك



( كوسة جزر بطاطس بصل صغير فطر كامل طماطم شرائح فلفل رومي )



زيت او زبدة



بصله مفرومة ناعم 3 فصوص توم ناعم فلفلة حارة مقطعة ناعم حسب الرغبة



رز لحشو الدجاجة حوالي 1/2 كوب



مكسرات مقلية للزينة



الطريقة



نغسل الدجاجة بالدقيق والخل والقليل من زيت الزيتون ثم بالماء ونصفيها جيدا



نخلط البهارات معا في طبق وندعك بها الدجاجة من الداخل والخارج ونتركها بالتلاجة فترة حسب رغبتك انا عادة بابهرها قبل بيوم ولا ننسى ان نضيف عصير الليمون والقليل من زيت الزيتون الى مزيج البهارات



والان طريقة عمل حشوة الدجاج



نقلب البصلة الناعمة اما بالزيت اوالزبدة ونضيف اليه التوم الناعم والفلفل الحار حتى يذبلوا قليلا



واذا كان لديك كبدة دجاج ممكن ان تضيفيه الى البصل وتقلبيه قليلا حتى تبدا الكبدة بالنضج كما في الصورة









ثم نضيف كوب من الارز المنقوع مسبقا والمصفى وانا افضل لحشو الدجاج الارز المصري



ونقلبه مع البصل والتوم والكبدة قليلا ثم نضيف اليه حوالي 1/2 كوب من الماء المغلي ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئه ( انا لا اريد الرز ان يتم نضجه بل نصف نضج فقط ويكمل نضجه مع الدجاجة بالفرن ) لحد ما يطرى شوي كما في الصورة



ثم نضيف البهارات للارز وميزة الارز المحشي بالدجاج ان يكون مبهر جيدا خصوصا بالفلفل الاسود والهيل والقرفة وجوزة الطيب اذا اردت والبهار المشكل وطبعا الملح







ثم نضيف المكسرات المحمرة ( لوز او صنوبر او زبيب او كاجو اوفستق حلبي حسب المتوفر عندك )



ونتركه يبرد قليلا وبذلك يكون جاهزا للحشو كما في الصورة التالية



وهنا تظهر في الصورة الدجاجة بعد تبهيرها والرز المجهز للحشو








نقوم بحشو الارز داخل الدجاجة واما نقفلها باعواد الاسنان او نخيطها بالابرة



انا زودت الحشو فيها لاني زودت الارز عن 1/2 كاسة



واكون قد جهزت الخضار وقطعتها وبهرتها ايضا بملح والقليل من البهار لانها حتاخذ نكهة بهارات الدجاجة



وهاي شكل الخضار مع الدجاجة بعد الحشو







وانا ضفتلها كوب ماء مغلي او اقل شوي فقط لان الدجاجة ستنزل ماءها



ادخلها الفرن وطبعا اغطيطبق الفرن بورق السولفان واتركها من ساعة الى ساعة ونصف في الرف الاوسط من الفرن على درجة 180 درجة او حسب فرنك واختبري النضج بغرس طرف سكين في الدجاجة وغالبا حتكون نضجت تماما



وهاي شكلها بعد النضج انا قدمتها بنفس طبق الفرن لاني كنت مستعجلة فمنكم العذر







وانا بقية الحشوة اضفتلها كوب من الارز واضفت له ماء مغلي وتركته حتى نضج تماما وقدمته الى جانب الدجاجة المحمرة وزينته بالمكسرات المقلية وهاي شكله وكان طعمه جنان








وهاي طبقي بعد ما قطعت الدجاجة مع الخضار وارز الحشوة تفضلوا معي







ومعلش انا ما زينته لاني كنت مستعجلة وبدي اصوره واغرف للباقيين



ان شاء الله يعجبكم



وممكن تعملوا الدجاجة بكيس حراري وتضيفولها الخضار في نفس الكيس او تتبعوا نفس طريقتي



والنتيجة واحدة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bolatif
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 11/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 246
العمر : 25
نقاط : 159

مُساهمةموضوع: رد: طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن   الإثنين مارس 31, 2008 6:55 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wnasahe.hooxs.com
روعة النسيان
عضو مميز
avatar

تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

مُساهمةموضوع: رد: طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن   الأربعاء أبريل 02, 2008 4:35 pm

رووووووعة
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bu-raed
عضو فضي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 24
نقاط : 4

مُساهمةموضوع: رد: طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن   الخميس سبتمبر 04, 2008 4:42 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق دجاج المحشي مع الخضار في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: