منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 معكرونة الفيتوتشيني بصلصة جبن الفيتا والفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بومحمد
نائب المدير
avatar

تاريخ التسجيل : 25/04/2009
ذكر
عدد المشاركات : 562
الموقع : في قلب لميس
نقاط : 1621

مُساهمةموضوع: معكرونة الفيتوتشيني بصلصة جبن الفيتا والفلفل   الأحد أبريل 26, 2009 2:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



المكونات

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة
2 إلى 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع
1 برطمان (يزن 450 جم) من الفلفل الأحمر المشوي المعلب مصفى ومقطع
½ كوب من مرق الدجاج أو الخضراوات قليلة الصوديوم
1 كوب أو قطعة تزن 170 جم من جبن الفيتا مفتتة
450 جم من معكرونة الفيتوتشيني المصنوعة من القمح كامل الحبة
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة مقطع




طريقة التحضير

يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة
يشوح البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط
يضاف الفلفل المشوي ويشوح مع الخليط حتى يسخن
يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً
يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المرق وجبن الفيتا (مع الاحتفاظ بمعلعقتين كبيرتين منها) لمدة 30 ثانية تقريبًا حتى يتجانس الخليط
تسلق المعكرونة وفقــًا لإرشادات الطهي المذكورة على عبوتها ثم تصفى من الماء (مع الاحتفاظ بـ ½ كوب من مائها)
تقلب المعكرونة مع الصلصة ثم يضاف إليها باستخدام الملعقة الماء المحفوظ إذا لزم الأمر إن كانت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم
تتبل المعكرونة بالملح والفلفل حسب الرغبة ثم توضع في أوعية التقديم ويرش فوقها البقدونس وما تبقى من جبن الفيتا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة الفيتوتشيني بصلصة جبن الفيتا والفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: