منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى
منتديات وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

 

 المشـــــــــوية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 12:55 pm

المشـــــــــوية :



المقاديـــــــر:



500 جم ربيان
2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
300 جم فيليه هامور
200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
34 فصوص ثوم
6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
فلفلة خضراء حارة
43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت زيتون
31 كوب عصير ليمون
21 1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقـة :

تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب. تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين علي الاقل.
يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما يحمر السطح السفلي.
يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bolatif
Admin
bolatif


تاريخ التسجيل : 11/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 246
العمر : 31
نقاط : 159

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 2:46 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wnasahe.hooxs.com
bu-raed
عضو فضي
bu-raed


تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 30
نقاط : 4

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 1:17 pm

الله يعطيك العافيه يا العاشق الولهان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة النسيان
عضو مميز
روعة النسيان


تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 4:17 pm

مشكوووووووووووووووووور
الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bomahmood
عضو ذهبي
bomahmood


تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 10:42 pm

مشكورين على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة النسيان
عضو مميز
روعة النسيان


تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

المشـــــــــوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشـــــــــوية   المشـــــــــوية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 3:42 pm

مشكووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشـــــــــوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: