منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 كبة الاستروجانوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bu-raed
عضو فضي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 24
نقاط : 4

مُساهمةموضوع: كبة الاستروجانوف   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:08 am

المكونات

Ø 300 جم من البرغل
Ø 210 جم من اللحم
Ø 60 جم من النعناع (المقطع)
Ø 75 جم من البصل (المقطع)
Ø 45 جم من الملح
Ø 30 جم من الفلفل الأبيض
Ø 45 جم من الدهن
Ø 30 جم من البهارات
Ø 15 جم من بشر الليمون
Ø 10 جم من حبوب الصنوبر (المحمص)

صوص الاسترجنوف

Ø 300 جم من الديمي جليز
Ø 75 جم من الكريمة الحامضة
Ø 45 جم من البصل (المقطع)
Ø 15 جم من الثوم (المفري)
Ø 60 جم من فطر عيش الغراب (شرائح)




طريقة التحضير

الكبة، الطبقة الخارجية
يخلط البرغل مع كمية قليلة من الماء في وعاء
يضاف إلى الخليط لحم الضأن المفري والملح والفلفل
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع جانباً
الكبة، الحشو
يشوح البصل ولحم الضأن المفري في زيت الزيتون في قدر ساخن
تضاف البهارات والصنوبر والنعناع ثم يرفع القدر من على النار

تسخن مقلاة عميقة إلى درجة حرارة 200 مئوية
تحول كل كرة صغيرة من الطبقة الخارجية إلى شكل جيب ويملأ هذا الجيب ببعض من الحشو ويغلق بإحكام من الجانبين
تحمر الكبة في الزيت حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة
ترفع من الزيت وتوضع جانباً



الصوص
يسخن بعض من زيت الزيتون في قدر ويشوح به البصل والمشروم
يضاف الثوم ويشوح مع الخليط حتى يصبح بني اللون قليلاً
يضاف الديمي جليز والكريمة الحامضة
يترك الخليط ليغلي ببطء لمدة دقيقتين ثم تضاف الكبة المحمرة للصوص
يرفع القدر من على النار وتصب الكبة الاستروجانوف في أطباق للتقديم.
تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: رد: كبة الاستروجانوف   الخميس سبتمبر 11, 2008 3:22 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبة الاستروجانوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: