منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 ورق العنب بفواكة البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bu-raed
عضو فضي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 24
نقاط : 4

مُساهمةموضوع: ورق العنب بفواكة البحر   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:04 am

المكونات

· 60 جم من الجمبري صغير الحجم
· 60 جم من بلح البحر
· 60 جم من الأرزالأبيض المحلي
· 60 جم من لحم سرطان البحر
· 200 جم من أوراق العنب(جاهزة)
· 25 جم من الكزبرة
· 100 مل من زيت الزيتون
· 20 مل من عصير الليمون
· 40 جم بصل (مقطع)
· 10 جم من الطرخون

الصوص
· 10 جم من الثوم (المفري)
· 50 مل من الكريمة اللباني
· 10 مل من عصير الليمون
· 20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
· 40 جم من الزبد



طريقة التحضير

- يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير الليمون والبصل والطرخون والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح.
- نزع جذوع أوراق العنب.
- يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع الطفل الصغير.
- يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.
- ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم.
- ثم توضع طبقة من شرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.
- يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج.
- يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر.
- يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب بفواكة البحر   الخميس سبتمبر 11, 2008 3:34 pm

مشكووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ورق العنب بفواكة البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: