منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 العربي كلاماري محشو بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bu-raed
عضو فضي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 24
نقاط : 4

مُساهمةموضوع: العربي كلاماري محشو بالأرز   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:01 am

المكونات

· 200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
· 75 جم أرز محلي
· 60 جم من لحم الضأن المفري
· 30 جم من البصل المقطع
· 10 جم من البهارات
· 100 مل من مرق الدجاج
· 20 جم من حبوب الصنوبر
· 2 من أوراق الغار (اللوري)

الصوص

· 60 مل من الصويا قليلة الدسم
· 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
· 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
· 15 جم من الكزبرة الطازجة
· 30 جم من السكر البني




طريقة التحضير

- يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
- يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
- يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
- يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
- يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
- ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
- يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: رد: العربي كلاماري محشو بالأرز   الخميس سبتمبر 11, 2008 4:27 pm

مشكوووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العربي كلاماري محشو بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: