منتديات وناسه
اهلا وسهلا بك في منتديات وناسه اذا كنت زائرا فبادر بالتسجيل في المنتدى


لا تفوت عليك الفرصة في التسجيل في منتديات وناسه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات وناسه
أهلا أعضاء المنتدى من يريد أن يكون مشرف على قسم فليدخل في قسم الأعلانات الهامة للمنتدى وشكـــــرا
اهلا وسهلا بزوار المنتدى ارجو من الزوار الكرام المشاركة في المنتدى

شاطر | 
 

 الكروفيت المحمر مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: الكروفيت المحمر مع الارز   السبت سبتمبر 06, 2008 2:00 pm

الكروفيت المحمر مع الأرز, وهو من الأطباق الغنية والشهية والتي تقدم كطبق رئيسي على مائدة الطعام.



ومن ضمن مقادير طبق اليوم البقدونس الذي يعتبر من الأعشاب المفيدة جداً وهو يحتوي على فيتامين( ب , أ ) وغني أيضاً بأملاح الكالسيوم والبوتاسيوم, ويعتبر مجدد للخلايا, وفاتح للشهية, ومدر للعرق, ومنظف للجسم من السموم.
ويستخدم منقوع البقدونس كغسول للفم للتغلب على روائح الفم الغير مستحبة, أو يمكن مضغ كمية بسيطة منه بعد أكل الثوم مباشرة, كما يستخدم منقوع البقدونس كمضاد لقشرة الشعر, وكذلك كغسول ممتاز لشطف الشعر الغامق.



المقادير:



ـ 4 حبات فلفل أخضر.
ـ 4 حبات طماطم.
ـ 4 ملاعق زيت المائدة.
ـ 300 غرام أرز ذو الحبة الطويلة.
ـ بصلة مفرومة.
ـ 4 فصوص ثوم مفرومين.
ـ مكعب مرقة الدجاج مذاب في كأس من الماء.
ـ باقة بقدونس مفرومة.
ـ عصير ليمونة حامضة.
ـ كيلو غرام كروفيت.
ـ ملح.
ـ ملعقة صغيرة إبزار.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
ويتم تحضير الطبق بوضع الفلفل الأخضر في مشواة فوق نار معتدلة ويشوى من جميع الجوانب, ثم يوضع في كيس بلاستيكي ويقفل الكيس جيداً حتى يبرد, بعد ذلك يتم نزع القشرة عن الفلفل المشوي بسهولة كبيرة وتقطع على شرائح.
وفي وعاء يمكن أن إدخاله للفرن يوضع ملعقتان كبيرتان من الزيت ويضاف إليها الأرز ويقلب جيداً فوق نار معتدلة, ثم يضاف الكروفيت المقشر والمنظف جيداً, والفلفل المشوي والمقطع إلى شرائح, والثوم المفروم, والبصل المفروم, وعصير الحامض, ومرق الدجاج, والملح, والإبراز, والفلفل الأحمر الحلو, والفلفل الأحمر الحار, والبقدونس المفروم, والطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة.
وتخلط كافة العناصر بشكل جيد ثم يضاف الماء ويدخل الوعاء إلى الفرن حتى يطهى مدة 30دقيقة, وعندما يتحمر وجه الإناء يخرج من الفرن ويقدم وهو ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روعة النسيان
عضو مميز
avatar

تاريخ التسجيل : 22/02/2008
انثى
عدد المشاركات : 208
نقاط : 91

مُساهمةموضوع: رد: الكروفيت المحمر مع الارز   السبت سبتمبر 06, 2008 5:49 pm

مشكور
الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bu-raed
عضو فضي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/04/2008
ذكر
عدد المشاركات : 461
العمر : 24
نقاط : 4

مُساهمةموضوع: رد: الكروفيت المحمر مع الارز   الأحد سبتمبر 07, 2008 1:09 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bomahmood
عضو ذهبي
avatar

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
ذكر
عدد المشاركات : 558
نقاط : 117

مُساهمةموضوع: رد: الكروفيت المحمر مع الارز   الأحد سبتمبر 14, 2008 11:35 am

مشكورين على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكروفيت المحمر مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه :: 
مطبخ وناسه
 :: الأطباق الرئسية
-
انتقل الى: